Сезон 2020. Итоги

Можно сказать, что основной походный сезон 2020 заканчивается!

Сумасшедшие весна, лето, осень. Отличные весна, лето, осень 2020! Потому что, несмотря на всемировое безобразие, наши маршруты состоялись. И прошли красиво, интересно, разнообразно!

О чём скажут итоги. И они такие.

В новогодние праздники мы съездили на алтайские ледопады у п. Акташ.

В марте — на альпинистские сборы в Киргизию (Ала-Арча), где пройдены маршруты от 2А до 5Б.

В мае… В мае мы собирались в Армению, но из-за коронавируса перешли на план «Б» и отправились на Алтай. На майские праздники мы первыми умудрились прорваться сквозь кордоны, запреты, пожелания. Первые и едва ли не единственные попали на Южно-Чуйский, где полновесно отработали  ряд вершин, включая Монгол-Таймс, высшую точку Южно-Чуйского — пик Ирбисту и некоторые другие. От ранее незнакомых людей многим нашим участникам приходилось слышать о некой легендарной команде, которая сходила на Алтай в пик коронавирусного безумия… Это была замечательная кампания!

В июне обломалась Монголия, и мы спешно заменили её на Алтай — на наш обожаемый Курайский хребет. Алтай получился отлично! Мы прошли траверсом гору Вершина Ортолыка Восточную, затем поднялись на гору Вершина Ортолыка Главная, затем ловили рыбу, а после наконец-то сделали восхождение на гору Кысхыштубек Восточный и Кысхыштубек Западный (два года пытались до этого и, наконец, получилось!). Курайский как всегда оказался милостив.

В июле сходили на Царь-Гору Белуха (24-е успешное восхождение).

В июле же побывали в самой отдалённой — восточной — части плато Путорана.

В августе — Курильские острова. Остров Атласова, остров Шумшу, Парамушир.

Вулканы в августе. Ключевая задача выполнена — на Ключевскую сопку мы поднялись! Несмотря на суровую погоду и прочие обстоятельства.

Ергаки в сентябре. Пожалуй, это был самый блаженный поход сезона — невероятные осенние краски, чистейшее небо на протяжении почти всего маршрута, тепло и чистейшее дружелюбие района.

Кроме этого — почти каждые выходные мы ходили на тренировки, бродили по лесу на лыжах и пешком, встречались в городе и виртуальном пространстве.

Конечно, были сложности, непреодолимые обстоятельства, но мы с честью вышли из них!

Так из-за штормов мы не смогли полностью пройти маршрут на Курильских островах, из-за тотальной непогоды не пройден ряд вулканов на Камчатке, коронавирус перекрыл нам путь в Непал, Армению, Монголию, но вместе мы смогли найти замены, пройти максимально интересно в сложившихся условиях. Всегда помогала вера участников в то, что мы делаем, беспрекословное подчинение решениям и — совместное активное обсуждение таких решений. Потому что мы Торим Путь — ходим путями уникальными, неповторимыми!!! И только вместе можно их пройти, чтобы восторгаться, радоваться, открывать, торить.

Спасибо участникам за уважение к местам путешествий — лесам, горам, рекам, вулканам, озёрам, степям, пустыням, морям и океанам; благодарность тем, кто ходил с нами за принятие и безоговорочное подчинение командующему составу, сплочённость, целенаправленность, силу духа, способность отказаться и согласиться!

Планы на следующий год шлифуются и обретают всё более чёткий вид.

Новый сезон — новые приключения и дали дальние открыты!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.