Чемпионат Красноярского края. Первое место

Чемпионат Красноярского края. Первое место.

Ещё медали!!! Эти показались самыми туристскими и красивенькими! Они с Чемпионата Красноярского края, на котором наши два похода заняли первые места: один вне зачёта — майский поход по Киргизии (https://youtu.be/0kF2zj7Lv0M), а второй по зачёту — июльский поход по Южно-Чуйскому Алтаю (https://youtu.be/6fGnrtDnFnM)! Вот такие замечательные медали и грамоты!
Мои искренние поздравления участникам с победой! И грандиозная благодарность за целеустремлённость, почтение к горам, доверие к руководителю и нашему коллективу шествующих по горам и прочим территориям «Торим Путь»! Наше знамя заслуженно развевалось на перевалах и вершинах, стоянках и привалах, пещерах и реках! Впереди много красивых планов, путешествий, дорог, тревог и радостей! Ура!!!

Чемпионат Алтайского края. Второе место!

Ура! У нас новые награды! Наш поход по Южно-Чуйскому хребту, пройденный в прошлом году, занял второе место на Чемпионате Алтайского края!

Поздравления участникам и громадная благодарность за мужество, отвагу и героизм и доверие к руководителю и нашему сообществу путешествующих!
Здесь набор материалов с пройденного маршрута: http://torim.ru/reports/2017/yuzhno-chujskij-hrebet-pik-iiktu-2017/

Видео с восхождения на пик Металлург:

Видео с прохождения перевала имени Евгения Говора:

В следующем году снова собираемся в этот замечательный район с восхождением на пик Иикту!
Присоединяйтесь!

Чемпионат Красноярского края среди маршрутов 2017

Чемпионат Красноярского края среди маршрутов 2017. Первые места.

Обратите внимание на раздел горные походы. :))) Наши маршруты заняли два первых места на Чемпионате Красноярского края! Один — по Киргизии — вне зачёта, второй по Южно-Чуйскому — в зачёте. От всей души поздравляю участников этих походов! Мы — молодцы, что не отступили, одолели сложности, сохраняли спокойствие и силу на сложных участках! Количество первопроторенных перевалов и вершин в этих маршрутах… 90 процентов в маршруте по Чудесной Киргизии, 40 процентов — в походе по Блистательному Южно-Чуйскому.
В наших графиках маршруты можно разделить на такие:
1) традиционные маршруты-восхождения, которые мы водим из года в год или достаточно часто (Белуха, Актру, Талгар, Маашей, Иикту и многие другие);
2) первопроходные путешествия в малохоженных или редкопосещаемых районах. Таких примерно 70 процентов из общего перечня. В прошлом году таковыми были: походы по Киргизии, Монголии, Южно-Чуйскому, Куртушибинскому хребтам. Каждый год мы ходим новые районы, вершины.
В этом году таковыми будут: усложнённая часть маршрута по Куртушибинскому хребту, автомобильно-рыболовное путешествие по Монголии, Якутии. Смотрите подробную информацию!
А вообще, ерунда все эти классификации 🤝😄🤗. Любой наш маршрут — преисполнен новизны, необычности, великого количества интересностей! Присоединяйтесь!

Rezultaty_ChKM_17

Южно-Чуйский хребет 2017. Итоги. Паспорт пика Металлург

Южно-Чуйский хребет Горного Алтая 2017. Итоги. Паспорт прохождения юго-восточного ребра пика Металлург.

В июле 2017 года мы прошли интересный разнообразный маршрут по Южно-Чуйскому хребту Горного Алтая, взойдя на множество вершин, в том числе на в. Иикту — одну из самых высоких, сложных вершин этих гор. По результатам похода написан отчёт. Выкладываем из этого отчёта технический паспорт прохождения юго-восточного ребра пика Металлург: ссылка на текст + ссылка на видеоотчёт!

В следующем году нас снова ждёт пик Иикту! В варианте более простом и укороченном, но при этом столь же интересном!

Юго-восточное ребро пика Металлург, 2А.

http://turizm.lib.ru/l/luchko_m_i/metallurgrebro.shtml

Иикту 2017. Фото

Южно-Чуйский 2017. Мы подводим итоги пройденным за эти весну-лето-осень походам. Все без исключения они получились интересными. Красивыми. Некоторые — сложными. Во многих из них мы совершили ряд первопрохождений — в Монголии, На Южно-Чуйском хребте Горного Алтая, в Киргизии, на Куртушибинском хребте Западного Саяна… Мы пишем отчёты, монтируем видео, но — главное — описываем пройденные маршруты, что пройти и провести новые путешествия! В том числе в пройденных районах. Мы выкладываем фото с Южно-Чуйского хребта, вернее, с двух дней нашего похода, в которые мы совершили первопроход перевала, который назвали «Памяти Евгения Говора». А также прошли три вершины. Скоро будет готов отчёт о пройденном перевале! И вершинах. :)

Фотографии сделаны участниками — Андреем Петровым, Наташей Фурцевой, Андреем Мельниковым, Николаем Деревцовым. Панорамы смонтированы руководителем.