Восхождения на пики Карагем и Маашей 2021. Видеография

Видеография нашего путешествия в июне-июле 2021 года в Северо-Чуйском хребте Горного Алтая с восхождениями на высочайшую вершину района — пик Маашей-Баш и гору Карагем!

Мероприятие прошло строго по графику, все участники поднялись!

В июне-июле снова собираемся в этот район и снова попытаемся взойти!

https://torim.ru/gornyj-altaj-voshozhdenie-na-karagem-i-maashej-vysochajshie-vershiny-severo-chujskogo-hrebta-2022/

Параллельно с восхождениями будет проходить трекинговая программа: группы будут идти вместе, затем на 2-3 дня восходители  уйдут на гору, а трекеры отправятся с гидом гулять по живописным ущельям Карагема. Между группами будет регулярно осуществляться радиосвязь. Такая система позволяет пойти вместе в путешествие, к примеру, мужу и жене. Самая тяжёлая часть путешествия — заход в район к базовому лагерю с большим грузом будет нивелирована использованием квдроцикла, который завезёт большую часть груза и так значительно облегчит группу.

https://torim.ru/gornyj-altaj-zapovednye-ushhelja-karagema-2022/

Присоединяйтесь!

Уникальный район, красивейшие достойные вершины,  максимальное обеспечение безопасности!

Напоминаем также, что в наших экспедиции на Северные и Центральные Курильские острова с восхождениями на высочайшие вершины островов остались два места!

Также пока ещё есть места в туре-восхождении на Ключевскую сопку! 

Итоги. Планы 2022

А сезон 2021 ещё продолжается! Впереди походы по Крыму, лыжные походы в декабре, тренировки. Но, в целом, можно подвести промежуточные итоги.

За весну-лето-осень 2021 года основные мероприятия мы закончили в полном объёме!

  • В мае большая группа поднялась на красавицу вершину, одну из самых интересных и значимых вершин Алтая — пик Иикту.
  • В июне со 110-процентным успехом реализовали программу в ущелье Джело, где поднялись на ряд несложных, но редкопосещаемых вершин, совершили восхождение на гору УПИ по нестандартному и очень интересному маршруту. Затем поднялись на главенствующую вершину ущелья — пик Джело, на котором обнаружили записки первопроходцев.
  • В июне реализовали программу тимбилдинга в ущелье Актру для компании «Ваш инвестор». Восхождения и совместное пребывание в горах — лучший способ командообразования! Мы в который раз убедились в этом. В ходе недельной программы ребята поднялись на вершины Учитель, Юбилейная, Купол.
  • В конце-июня — начале августа мы  сделали интереснейшую и красивейшую программу в ущелье Карагем — труднодоступном и великолепном. В ходе неё одна группа (15 человек) в полном составе поднялась на вершину Карагем, затем — Маашей. Маашей — высшая точка Северо-Чуйского хребта Горного Алтая! Вторая группа в это время совершала облегчённый треккинг — гуляла по живописным ущельям с громадными водопадами, разноцветными скалами…
  • Поход по Байкальскому хребту. Группа, стартовав от берега Байкала (мыс Котельниковский), добралась до отдалённых горных озёр в истоках реки Куркула и вернулась обратно, потратив на всё активное путешествие 4 дня.
  • Затем пришла пора Курильских островов. Несомненно, это было очень удачное путешествие! В ходе него группа совершила за один день восхождение на высшую точку Курильского архипелага — вулкан Алаид и побывала на других островах! Рыбалка, восхождения, косатки, киты, озёра и океан — самый прекрасный набор для радости, исцеления души и сил на весь следующий год!
  • Ключевская сопка. Опасная, переменчивая, блистательная! Поднялись. Третья успешная кампания на Ключевской сопке (из трёх).
  • Осень на Алтае… Самое красивое время — этим всё сказано. Шавлинские озёра, пик Вершина Ортолыка. Осенние чудеса и краски навсегда остаются в душе.
  • А завтра начнётся наше большое крымское путешествие! Походный 2021 год продолжается!

Друзья! Почтение и благоговение,  что доверяете нам свою дорогу — ходите с «Торим Путь» дальними и ближними путями! Впереди нас ждёт великое множество новых удивительных путешествий!

В следующем году точно состоятся такие мероприятия:

  • 30.04. — 08.05. Восхождения на пики Ирбисту и Джаникту.
  • 05.06. — 21.06. Монголия. Трансмонгольское автопутешествие с восхождениями.
  • 25.06. — 10.07. Северо-Чуйский хребет. Восхождения на Карагем, Маашей.
  • 25.06. — 10.07. Северо-Чуйский хребет. Треккинг в ущелье Карагем.
  • 15.07. — 01.08. Экспедиция по Курильским островам.
  • 03.08. — 16.08. Ключевская сопка. Восхождение.

И подробнее:

05.06. — 21.06. Монголия. Программа трансмонгольского  автопутешествия с несложными, но значимыми восхождениями проработана в 2020 году. В целом она похожа на наше автопутешествие, проведённое в 2018 году. Тогда мы проехали 3500 км по Монголии, посетив какое-то громадное количество новых интереснейших мест! В этот раз мы ещё более расширили программу. Хотите увидеть на затоптанные туристами места в Монголии? Тогда вам — сюда.

25.06. — 10.07. Северо-Чуйский хребет. Восхождения на Карагем, Маашей. Маашей и Карагем — наши обожаемые вершины. Непростые в плане альпинистском, они невероятно красивы, как и стоянки под ними! Почти полное отсутствие людей, чистейшие реки — это Алтай, который сохранил пока свою первозданность по причине отдалённости и отсутствия информации о нём. Мы провели в нём уже семь или восемь мероприятий, но каждый раз стремимся к нему снова.

25.06. — 10.07. Северо-Чуйский хребет. Треккинг в ущелье Карагем. Пока восходители будут взбираться на вершины Маашей и Карагем, вольные путешественники станут непринуждённо гулять по долинам.

15.07. — 01.08. Курильские острова. В этом путешествии мы решили собрать всё самое интересное, нестандартное на Северных и Центральных Курилах! Мы попытаемся подняться на ряд островных высших точек — вулканы Алаид, Креницына, Чикурачки, пройдём по кольцевому озеру на пакрафтах вокруг 8 Чуда Света — вулкана Креницына, посетим остров Янкича с его великолепными термальными источниками, попытаемся высадиться на островах, куда туристы не заходят вовсе (Шиашкотан, Расшуа, Матуа, Экарна, Харимкотан)… В общем, это будет настоящая экспедиция — для смелых, активных, любопытных.

03.08. — 16.08. Ключевская сопка. Царь-гора Дальнего Востока. Опасная, высокая, красивая. Количество людей в группе строго ограничено! Для участия необходима хорошая физическая форма и походно-альпинистский опыт. И не верьте, когда вам говорят, что на неё можно легко взойти! Благоговение перед вершиной, ранний подъём, постоянное внимание, чёткое безоговорочное следование командующему составу, напряжение всех своих сил, — только так можно подняться на неё!

Это мероприятия, сроки которых утверждены. Можно смело брать отпуск и планировать путешествие.

Список будет пополняться!

Присоединяйтесь!

Карагем Маашей. Взошли! Итоги

Путешествие по Северо-Чуйскому хребту с восхождениями на вершину Карагем-Баш и Маашей-Баш завершено успешно! Программа выполнена на 100 процентов со стопроцентным следованием запланированному графику.

Взошли 15 человек. Ещё 5 человек прошли треккинговую программу без восхождений, вдоволь налюбовавшись редкопосещаемыми долинами рек Левый Карагем, Правый Карагем, Абыл-Оюк.

Благоговение перед дружелюбными горами (у руководителя это — уже седьмая успешная восходительская кампания на эти вершины), респект и уважение участникам за почтение к Горам, за безоговорочное следование руководству, весёлый нрав, за КОЛЛЕКТИВ.

Ребята, вы — МОЛОДЦЫ!!!

Благодарность, что доверяете нашему «Торим Путь»!!!

Впереди много удивительных уникальных путешествий, походов, туров, экспедиций!

Присоединяйтесь!