Дальневосточные походы. Вулканы и острова

ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЕ ПОХОДЫ ЗАВЕРШИЛИСЬ! ОСТРОВА, ОКЕАН, ВУЛКАНЫ.

Успешно завершились наши дальневосточные путешествия! Можно подвести итоги.

Наша команда побывала на Командорских островах, пройдя в общей сложности около 1000 морских миль по океану — до Командорских островов и обратно + обход островов. На острове Медном мы поднялись на одну из ключевых вершин — гору Воронья. На острове Беринга мы взошли на высшую точку — гору Стеллера. Видели великое множество зверей и птиц — китов, косаток, дельфинов, песцов, сивучей, морских котиков и других разных… Это было удивительное путешествие! Командоры не могут оставить равнодушными, это — уникальный край! Позже подготовим подробный фотоотчёт о нашем странствии.

На Камчатке наша группа прошла укороченный маршрут по вулканам и вокруг них. Ребята поднялись на вулканы: Зимина (Овальную), Безымянный, Плоский Толбачик, Удина (правда, не дошли 100 метров до вершины).

Параллельно проходил полновесный восемнадцатидневный поход вокруг вулканов! Взошли на  Зимина (Овальную), Безымянный, Плоский Толбачик, Удина (правда, не дошли 100 метров до вершины) и высшую точку Камчатки, самый высокий действующий вулкан Евразии — Ключевскую сопку. Мы увидели вулканы с точек зрения, редко посещаемых туристами/альпинистами!

Край вулканов подарил нам устойчивую ясную погоду, потрясающие виды и тепло… Нежное, ласковое, душевное тепло! Это было великолепно! Думаем, участники по-прежнему просыпаются у вулканов )))  На следующий год обязательно совершим нечто подобное! Только интереснее, дальше, красивее )))

Спасибо участникам за почтение к горам, островам, океану, за доверие к нашему «ТОРИМ ПУТЬ», за стойкость, надёжность, весёлый нрав, душевность и целеустремлённость! Мы — молодцы! Впереди нас ждёт великое множество путешествий, походов, поездок.

И совсем скоро мы отправимся в редкопосещаемые дебри Куртушибинского хребта!

В октябре отправимся в ГОРЫ АРМЕНИИ, затем — поедем по этой великолепной стране! В армянской поездке мы пройдём уникальный маршрут, в котором поднимемся на все четыре вершины вулкана Арагац, увидим редкопосещаемые озёра! Присоединяйтесь! Это будет третье наше путешествие по Армении. Маршрут по силам участникам со средним уровнем физической подготовки. Технические альпинистские навыки не требуются. И — путешествие по Армении… Поедем на юг от Еревана, побываем в самых отдалённых районах страны, увидим храмы,  города, поплещемся в тёплых минеральных источниках, отведаем фруктов, орехов, вина! Армения — уникальная земля, которая не оставит равнодушным никого! Присоединяйтесь!

И — фото с островов и вулканов…

 

Белухинские восхождения на сто процентов. Итоги

Наши Белухинские восхождения закончились. Программа выполнена на сто процентов в соответствии с планом!

Мы подняли три группы на вершину Белуха Восточная точно по графику. Погода во все три восхождения была замечательной, виды открылись потрясающие! В третьем мероприятии — спортивно-альпинистском — мы:

— совершили первопрохождение маршрута на пик Делоне,

— прошли траверс Белухинского массива со спуском по ребру вершины Корона Алтая (20 лет Октября).

Огромное спасибо участникам за уважение и любовь к горам, доверие к руководству и за то, что ходите с нами! О всех без исключения участниках остались самые светлые, добрые впечатления! Надеемся, совершим ещё много интересных маршрутов.

А сегодня мы отправляемся в новое путешествие. Нас ждут

Тихий океан и Командорские острова,

вулканы Камчатки.

Затем мы отправимся в удивительный таинственный Куртушибинский хребет, чтобы изучить его малохоженные горы, есть ягоды и предаваться созерцанию тайги, озёр! Этот маршрут давно холим и лелеем нами.

После будет Армения… Наша обожаемая Армения, Башни вулкана Арагац и путешествие по стране.

И Африка. Килиманджаро.

Присоединяйтесь!

Иран. Демавенд. Восхождение совершилось!

Наше восхождение на Демавенд в Иране завершилось успешно! Мы взошли на красивую интересную вершину и вместе с тем — самый высокий вулкан Азии. Вышли мы на восхождение в 1 час ночи. В 9:15 оказались на горе. В 13 часов спустились в лагерь. И послезавтра уже отбываем на Белуху. :))) Обязательно сделаем подробный фотоотчёт о проведённом мероприятии! Ибо вслед за Демавендом мы совершили интереснейшую экскурсионную поездку по стране, побывав в в Кашане, Исфахане, больших и малых городка и деревушках!

На следующий год мы разработали обширную программу путешествия по стране и горам — без аналогов, ибо в ней много и только уникальное этой страны.

Этим летом и осенью нас ждёт много красивых путешествий:

Три больших камчатских похода —

— яхтенно-пешеходное Путешествие по Командорским островам,

— Большое Камчатское путешествие, в котором мы попытаемся посетить в одном походе восемь вулканов, включая КЛЮЧЕВСКУЮ СОПКУ, и сокращённый вариант этого путешествия,

— Малое вулканическое путешествие.

Затем:

— Наш обожаемый, таинственный, уникальный, величественный Куртушибинский хребет.

И — Армения. Мы ходим в неё уже несколько лет и каждый раз эта страна открывается по-новому. И сейчас мы не просто будем восходить на высшую точку страну, древний вулкан — Арагац, но посетим по пути озёра, долины, куда туристы заходят редко! А потом отправимся в путешествие по этому древнейшему краю!

И фото с иранского восхождения!

Присоединяйтесь!

Весенний Узбекистан. Горы. Итоги

Наше путешествие по весеннему Узбекистану прошло успешно!

Выполнены две программы:
— путешествие по горам Западного Тянь-Шаня,
— путешествие по городам Узбекистана.
В первой части мы прошли траверсом красивую вершину Большой Чимган. Первые два дня стояла дождливая погода, затем установилась типичная узбекская — жарко, ясно.
На Большом Чимгане три вершины:
— точка, где стоит тригопункт,
— вершина с крестом,
— непосредственно вершина.
Обычно водят только на первую, потому что путь до следующих двух требует специального снаряжения. Когда мы подошли к тригопункту, на главные две вершины следов не было совершенно (хотя к «тригопунктной» точке вело множество следов). Но мы протоптали на главные! :)))

Выкладываем фотоотчётик по горной части.
Огромное спасибо наше храброй команде из 9 человек за доверие к руководителю, целеустремлённость и почтение к горам! Мы молодцы!
Путешествие по городам Узбекистана — Ташкенту, Самарканду, Бухаре, Хиве прошло в полном соответствии с графиком. Великолепная культура древней страны открылась нам. В следующем году нас ждёт новое путешествие по Узбекистану — глубокое, мощное, разнообразное! Позже выложим фотографии с него.

А скоро мы едем в Грузию, затем в Иран.

Присоединяйтесь!

Скоро Узбекистан! Горы и государство

Уже через неделю мы отправимся в ПУТЕШЕСТВИЕ ПО УЗБЕКИСТАНУ!!!

Прилагаем карту предстоящего маршрута! Увидим великолепные горы Чимгана, пройдём траверсом через вершину Большой Чимган и ряд других гор. А затем отправимся путешествовать по стране! «Золотые» города Средней Азии ждут нас: Ташкент — Самарканд — Бухара — Хива!

Следом будет восхождение на Казбек и восхождение на вулкан Демавенд в Иране!

Присоединяйтесь!

Узбекистан маршрут