Описание. Командорские острова 2019: вода, земля и то, что между ними

Описание нашего путешествия на Командорские острова в 2019 году в четырёх частях!

В путешествии мы реализовали интереснейшую модель путешествия: поход через острова с восхождениями на их высшие точки. Таким образом, мы охватили как океан, так и сушу, увидев острова как снаружи, так и изнутри. Много фотографий и деталей.

Перед путешествиями мы обязательно проходим регистрацию в системе НО ТССР и МЧС, после чего пишем технические отчёты. Который также прилагаем к нашему описанию.

А в августе 2020 года мы отправимся на Курильские острова! Это будет великолепно!

Часть 1: Об островах, суше, переходе до Командор и днях 1 — 5.

http://turizm.lib.ru/l/luchko_m_i/komandory1.shtml

Часть 2: Бухта Буян, переход до острова Медный и восхождение на гору Воронья. Дни 6 и 7.

http://turizm.lib.ru/l/luchko_m_i/komandory2.shtml

Часть 3: о переходе до острова Беринга и восхождении на гору Стеллера.

http://turizm.lib.ru/l/luchko_m_i/komandory3.shtml

Часть 4: Об арке Стеллера, шторме и возвращении в Петропавловск-Камчатский. Дни 9-11.

http://turizm.lib.ru/l/luchko_m_i/komandory4.shtml

Присоединяйтесь! Мероприятие уникальное и более неповторимое!

Выступление о Командорских островах

Вчера, 25 февраля, состоялась встреча с юными путешественниками в Доме детского творчества имени А.И. Ефремова. Ребятам рассказывали про наш «ТОРИМ ПУТЬ» и Путешествие на Командорские острова, которое состоялось в августе прошлого года. Ребята задавали интереснейшие вопросы, на которые отвечать было одним сплошным удовольствием, потому что отвечающий сам открывал для себя что-то в этих самых вопросах!
Как организовать путешествие?
Что такое Путешествие?
Какие путешественнические планы?
Приятная атмосфера, любопытство в глазах и — непременно — скорые новые дороги!
Вспоминая о Командорах, особенно приятно было осознавать, что близится Путешествие на Курильские острова с самыми разными восхождениями, изучением японских памятников и океаном, океаном, океаном!
Присоединяйтесь! Самое время брать билеты на Камчатку, в том числе чтобы в одном маршруте подняться на несколько вулканов, включая великую КЛЮЧЕВСКУЮ СОПКУ!

Странности и Чудеса Алтая

Озеро, которое ушло. Верхнешавлинское.

В путешествиях ВСЕГДА встречаются Чудеса и Удивительности. Чтобы обнаружить одни, нужно внимательно вглядываться. Чтобы увидеть другие — ничего делать не надо, потому что они явственны, очевидны и порой потрясающие. Из разряда последних нам встретилось в октябрьском путешествии к Шавлинским озёрам в прошлом году. Мы смогли осмотреть дно Верхнешавлинского озера, потому что само озеро ушло. Мы сводили к нему больше тридцати групп, но в первый раз встретились с таким! Выкладываем видео, как это было.

Октябрь — удивительное время на Алтае. Время чудес, красоты и ясной погоды! В этом году снова собираемся! Присоединяйтесь! Шавлинские озёра, ущелье Маашей, восхождение на гору Вершина Ортолыка — насыщенная красивейшая программа с перерывами на базе между маршрутами!

Будет уникально, красиво, незабываемо.

Куртушибинский 2019. Видео

Как мы ходили по Куртушибинскому хребту Западного Саяна в сентябре прошлого года. Ролик сделан участницей — Таней Кошедовой. Великолепный район! Замечательное путешествие получилось! В полном соответствии с планом. Две ключевые вершины через несколько перевалов в редкопосещаемом районе. В сентябре следующего года нас вновь ждёт Западный Саян — хребет Ергаки. Район популярный, но и там наш маршрут будет уникальным — пройдёт через наиболее примечательные места по нестандартной схеме с разными фишками осенних походов — рыбалкой, ягодами, золотой тайгой, орехами. Мы уже были в этом районе, но он достоин далеко не одного раза (или даже десятка раз).

Присоединяйтесь, будет круто!

https://torim.ru/ergaki-osen-sredi-skalnyh-bashen-2020/

Акташ. Ледопады. Лазаем

О нашей поездке на алтайские ледопады — замёрзшие водопады у п. Акташ.

Всё по плану! https://torim.ru/altaj-aktash-ledopady/

Получилось такое едва ли не цельное восхождение! Было весело, сложно, красиво, интересно, тепло, душевно тепло, застольно, совместно, не в последний раз! 12 человек полностью прошли ледопад Храпова. Спасибо участникам за стойкость, терпение, целеустремлённость, сознательность, душевность!
И знаменитая конфетная шкатулка Ани. )))

С Наступившим!!!

С Рождеством!!!