Поход к Каменному городу. Итоги

Наш поход к Каменному городу хребта Кулумыс завершён!

Все живы-здоровы, веселы-бодры. Путешествие получилось волшебным… В самый ответственный момент, когда мы взобрались на хребет, где и расположен Каменный город, по всей юго-восточной части неба распростёрлось гигантское гало из трёх (!!!) окружностей. Удивительное зрелище!!! Потрясающее.

Были и снега, и холод, и изба, и великолепный мир в изморози, и собака, которая прошла с нами весь маршрут, и напряг, и отдых! Был маршрут.

Спасибо участникам за доверие к нашему «Торим Путь», за уважение к миру скал, лесов, снегов, за настойчивость в достижении общих целей, за веселый нрав, драйв и задор!

Обязательно скоро снова посетим этот район!

И обязательно — зимой, поскольку снег и скалы создают причудливое сказочное единство, которое открывается в это непростое время года!

Присоединяйтесь!

С Наступающим 2021 годом!!!

От всей души поздравляем с Наступающим 2021 годом!

Да пребудет с Вами Сила, — Сила ходить, путешествовать, познавать, верить в Мечту, Хороших людей и в Мечту Хороших людей!!!

Сила, мудрость, ясность, устойчивость как у быка!

С Наступающим!

Походы выходного дня

Мы организуем и проводим походы выходного дня. С 2000 года.

Походы выходного дня — это старая добрая советская традиция одно-двухдневных путешествий. Чаще всего, в ПВД ставились две важные задачи: 1) посетить в походе интересные места (культурные или природные); 2) пройти определённое количество километров с какими-то препятствиями, то есть задача спортивная.

Именно с такими задачами мы подходим к организации наших «выходных» походов. За осень и начало зимы второй половины 2020 года мы организовали и провели уже пять таких путешествий.

В предпоследнем, 6 декабря, мы прошли группой 21 человек маршрут протяжённостью 21 километр (21 человек 12 месяца прошли 21 километр в преддверии 2021 года), отчего поход получил кодовое название 21. Прошли по великолепному лесу через две умерших деревни, Берёзовка и Викмаковка, от которых остались только кладбища, куда мы, конечно, зашли.

В последнем, 13 декабря, мы одолели на лыжах 14,5 километров через реки-овраги и побывали в разрушенных пионерских лагерях. Удивительное зрелище!

Замечательное занятие — ходить в ПВД! Это — лучший способ набраться сил у Природы к предстоящей рабочей неделе, очистить голову от городских проблем.

И — главное — отличный способ подготовиться к предстоящим походам! Например, к нашему лыжному походу по хребту Кулумыс к Каменному городу. И другим путешествиям!

Присоединяйтесь!

Нет — выходным без тренировок и походов!

С Международным Днём Гор!!!

С Международным Днём Гор!!!

Всегда приятно вспомнить, что где-то стоят они — зовущие, ведущие, чистящие, освещающие, печальные, тёмные, любые…

С Праздником, все причастные — позванные, ведомые, очищенные, освещённые, опечаленные!

Правда ведь, когда слышишь слово «ГОРЫ» теплеет на душе? В общественном транспорте, в портах, на улице. Общее слово, общее дело, общий настрой.

Зимний сезон 2020-2021 открыт!

Собственно, это зимне-весенний сезон открыт! Потому что связан он с лыжами. Хотя мы и шли пешком, а не катились на лыжах. Да и шли в последних числах ноября. Но при том разведали интересные места, через которые пойдём, когда выпадет достаточно снега!

Лес как всегда великолепен…

Скоро начнётся наше лыжное путешествие в Каменный город!