Ергаки осенние, 2020. Итоги

Завершилось наше путешествие по хребту Ергаки Западного Саяна. Наша группа прошла маршрут в полном соответствии с планом.

От озера Каровое мы сходили на висячий камень, затем перебрались через перевал Художников к озеру Художников, откуда сходили радиально на перевал Парабола и к озеру Духов. После этого мы совершили восхождение на г. Зуб Дракона и в долину реки Тайгишонок. Выходили из района мы через озеро Большое Буйбинское и перевалы Медвежий (н/к) + пер. Подъёмный (н/к).

У нас была отличная погода! Как и в предыдущем походе —  много солнца, тепла, красоты и света! Мы расценили это как Дар Западного Саяна, хребта Ергаки и с превеликим почтением приняли его.  Глобальное уважение участникам за уважение к району, оптимизм и доверие нашему «ТОРИМ ПУТЬ»|Приключения|Путешествия|Восхождения.
Нас ждут великие дела! Присоединяйтесь!

И краткий фотоотчёт.

Вулканы Камчатки. Ключевская сопка. Взошли!

Завершилась наша камчатская экспедиция. Проходила она в сложных погодных условиях, однако на Ключевскую сопку группа поднялась! И даже выхватила красивые виды во время подхода к вершине и восхождения. Респект и уважение участникам за почтение к Камчатке и Ключевской сопке, за безоговорочное подчинение командующему составу, весёлый нрав, стойкость нрава и соответствие командному духу! Ребята — вы молодцы!

Напоминаем, что Ключевская сопка — действующий вулкан, который постоянно шевелится, с него сыпятся камни — это чрезвычайно опасная вершина, на который не стоит соваться с плохой физической подготовкой и без уверенности в своих силах и без опытного гида!!!

И фото с нашего путешествия…

Уже в субботу стартует наш поход по хребту Ергаки! Погода на все дни маршрута по прогнозу — великолепная. :))) Ещё можно присоединиться!!!

Курильские острова 2020. Завершилось!

Наше морское путешествие завершилось. Мы побывали на трёх островах — Шумшу, Парамушир и Атласова. Затем прошли вдоль побережья Камчатки, заглядывая в разные бухты, где встречали китов и каланов и разнообразную красоту. В общем-то в данных погодных условиях, не отличавшихся в этом августе особым теплом и спокойствием, мы прошли много, поскольку, прибыв в Петропавловск, обнаружили яхты, которые даже не смогли выйти в океан. А мы смогли! Побродили по острову Шумшу, сделали попытку сквозь ураганный ветер пробраться к вулкану Эбеко, затем честно постарались взойти на вулкан Алаид, видели много и отлично просквозили между двух тайфунов, но не сходили на остров Онекотан.

Сходим в следующем году! Доделаем несделанное и ещё островов запланируем новых! И краткий фотоотчёт. На фото — «эхо войны» с острова Парамушир, виды острова Атласова, попытка пройти к вулкану Эбеко и прочие детали нашего славного путешествия!

Царь-Мать-Гора Белуха 2020. Поднялись!

Царь-Мать-Гора Белуха 2020. Поднялись!

Поднялись 6 июля в 10 часов в количестве 12 человек. В этом году подъём на вершину был необычен: восходили через перевал Белухинский, где уже давно не ходили; ледник оказался основательно изломан, но, несмотря на трудности, группа взошла! В это время пешеходная группа ходила радиальные маршруты с Аккемского озера. Честь и хвала всем участникам за почтение к Царь-Горе, за безоговорочное подчинение руководящему составу, за целеустремлённость и весёлый нрав! Ребята, вы — великолепны! Надеемся, что ещё не раз встретимся в горах, лесах, пустынях, городах и прочих интересных территориях!

А впереди новые путешествия!

Экспедиция на Курильские острова.

Камчатка с восхождением на Ключевскую сопку в двух вариантах: полный и сокращённый.

Путешествие по хребту Ергаки Западного Саяна.

Великолепное путешествие по осеннему Алтаю, включающее посещение Шавлинских озёр и восхождение на гору Вершина Ортолыка.

Путешествие по Непалу.

Каждое мероприятие — уникальное, по авторской программе, не имеющей аналогов, плод долгой работы.

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!!!

Курайский хребет Горного Алтая! Итоги

Состоялось наше путешествие по Курайскому хребту Горного Алтая! В Монголию граница оказалась закрыта — взамен мы отправились на Алтай. И нисколько не жалеем об этом! Получилось мероприятие весьма разнообразным, о чём прекрасно говорят итоги. Они такие:

— восхождение на гору Вершина Ортолыка Западная;

— восхождение на гору Вершина Ортолыка Главная;

— рыбалка на реке Кысхыштубек;

— восхождение на гору Кысхыштубек Главный;

— восхождение на гору Кысхыштубек Восточный;

— проход перевала Охотничий;

— путешествие в штольни рудников.

Всё в неспешном темпе, душевно, легко!

На все вершины поднялся тринадцатилетний участник Никита — респект и уважуха ему за это!

(Один из диалогов:

— На Кысхыштубек Восточный идём?

— Нууу…

— Вот если Никита захочет, тогда пойдём. Никита?

— Идём, конечно!!!)

Участникам — огромная благодарность за уважение к горам, почтение к руководству похода и выбор «ТОРИМ ПУТЬ» в качестве инструкторов-проводников!

Нас ждут великие дела!

Ближайшие мероприятия — Восхождение на Царь-гору Белуха и треккинг по Катунскому хребту.

Затем —

Курилы,

Камчатка,

Ергаки,

Шавлинские озёра + гора Вершина Ортолыка,

Непал!

Присоединяйтесь!