IMG_20190917_135515

Куртушибинский 2019 видео

Как мы ходили по Куртушибинскому хребту Западного Саяна в сентябре прошлого года. Ролик сделан участницей —  Таней Кошедовой. Великолепный район! Замечательное путешествие получилось! В полном соответствии с планом. Две ключевые вершины через несколько перевалов в редкопосещаемом районе. В сентябре следующего года нас вновь ждёт Западный Саян — хребет Ергаки. Район популярный, но и там наш маршрут будет уникальным — пройдёт через наиболее примечательные места по нестандартной схеме с разными фишками осенних походов — рыбалкой, ягодами, золотой тайгой, орехами. Мы уже были в этом районе, но он достоин далеко не одного раза (или даже десятка раз).

Присоединяйтесь, будет круто!

https://torim.ru/ergaki-osen-sredi-skalnyh-bashen-2020/

 

Акташ. Ледопады. Лазаем

 

О нашей поездке на алтайские ледопады — замёрзшие водопады у п. Акташ.

Всё по плану! https://torim.ru/altaj-aktash-ledopady/

Получилось такое едва ли не цельное восхождение! Было весело, сложно, красиво, интересно, тепло, душевно тепло, застольно, совместно, не в последний раз! 12 человек полностью прошли ледопад Храпова. Спасибо участникам за стойкость, терпение, целеустремлённость, сознательность, душевность!
И знаменитая конфетная шкатулка Ани )))

С Наступившим!!!

С Рождеством!!!

С Наступающим 2020!!!

С Наступающим 2020 годом!!!

Уходящий год был богат на Путешествия, Походы, Дороги и Бездорожье! На следующий год мы запланировали мероприятия ещё круче, разнообразнее, интереснее! Надеемся, и Вы пройдёте с нами дорогами и бездорожьем удивительного и обыденного, простого и сложного, дальнего и ближнего!

Желаем Вам Новых горизонтов, Крепости, Силы, Ясности, чтобы ходить, подниматься, спускаться, благоговеть перед миром пустынь, гор, океанов, рек, степей, лесов и всего того, что ждёт нашего внимания, обожания, уважения, почитания, дружбы! Желаем Вам всегда спрашивать и всегда получать ответы!

С Наступающим 2020!!!

 

Горный Алтай. Акташ. Ледопады. Лазаем

Мы едем на замёрзшие водопады в Горном Алтае у посёлка Акташ! Место красивое и в нашем случае — полезное, поскольку Храповский водопад (самый ближний) — отличный полигон для отработки навыков ледолазания!
Желающие могут вообще никуда не лазать, но просто погулять по окрестным сопкам, чтобы созерцать удивительные виды Горного Алтая!
Присоединяйтесь!

Даты: 05—08 января 2020.

Задачи:

  • для новичков — научиться и подготовиться к грядущим восхождениям и путешествиям,
  • для тех, кто уже занимается — подготовиться к грядущим восхождениям и путешествиям,
  • лицезреть родной и обожаемый Алтай!

Программа:
Программа первого тренировочного дня будет определяться из общего состава команды. Это будет или один из более простых водопадов, или нижняя часть Храповского водопада.

График:
05.01. Утренний выезд из Новосибирска. Приезд в Акташ. Ночёвка в тёплых домиках.
06.01. Лазание на водопадах.
07.01. Лазание на водопадах.
08.01. Утренний выезд из Акташа в Новосибирск.

Организационный взнос: 9 500 р. (При самостоятельном трансфере в Акташ и обратно организационный взнос — 6 500 р.)

Включено:

  • Трансфер до водопада и обратно.
  • Проживание в тёплых домиках с печкой.
  • Питание.
  • При необходимости — обучение навыкам ледолазания.
  • Общественное снаряжение: вёрёвки, льдобуры, расходные петли ,котлы, горелки, общественная аптека и пр.
  • Сопровождение сертифицированных инструктора-проводника и инструктора альпинизма.

Фото с предыдущих ледолазаний:

С Международным Днём гор 2019!

С Международным Днём гор!

Тот, кто сходил в горы и почувствовал, что ЭТО — СВОЁ, тот понимает относительность праздников и празднований, но правда ведь приятно напомнить себе, что они действительно рядом — на расстоянии взгляда, обращённого внутрь себя, на расстоянии дней до отпуска, на расстоянии, легко преодолеваемом поездом, машиной, самолётом, космическим лётным агрегатом!
Поднимем наши чашки (для трезвенников), рюмки (для выпивающих), бокалы (для культурно выпивающих), души, помыслы —  за любовь к горам, которая выражается в первую очередь тем, что мы уважаем их, почитаем, любим, и потому соблюдаем чистоту, не губим деревья и другую природу!
С Праздником!